
Мамин рецепт кулича
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли Рычко
По маминому рецепту кулич получается очень нежным, пышным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Желтков 20
- Молока 0,5 л
- Сахара (с горкой) 2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Густой сметаны 100 г
- Дрожжей(мокрых) 100 г
- Ванилин, изюм, соль по вкусу
- Муки 2 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Общее время приготовления 3часа
2
Желтки взбить с сахаром до пены, в тёплом молоке развести дрожжи, добавить масло, сметану, желтки с сахаром, добавляем соль и изюм, и замешиваем тесто. Вымешивать тесто 30 минут пока не станет эластичным. Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа. Вымешиваем тесто с ванилином и раскладываем по формам (без муки). Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут (в зависимости от размера кулича). Тесто получается пышное, нежное - есть можно губами.



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)