Краффин 2022
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#академия #пасха #выпечка #краффин #вкуснота
Ингредиенты
- Для опары:
- тёплое молоко 100 г
- дрожжи сухие 10 г
- ст л сахар 1
- Для теста:
- + - мука пшеничная 480 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- соли Щепотка
- масло сливочное (82,5% жир) 100 г
- ст л сметана (15% жир) 3
- Для начинки:
- масло сливочное (82,5% жир) 35 г
- изюм, сушёная клюква, цукаты 300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ёмкости соединить просеянную муку, соль, сахар, перемешать.
2
В тёплое молоко добавить дрожжи сухие, сахар, перемешать и убрать в тёплое место на минут 15.
3
По истечении времени в опару добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
4
Далее, в мучную смесь добавить дрожжевую смесь, перемешать вначале лопаткой, затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться эластичное. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-2 часа.
5
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на 2-3 части и на присыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Затем смазать всю поверхность размягченным сливочным маслом, а сверху распределить сухофрукты (сухофрукты заранее помыть, обсушить).
6
Далее, плотно скрутить в рулет. Затем каждый рулет разрезать вдоль, не доходя до конца см 2-3. Одну сторону свернуть в виде формы улитки срезом вверх, вторую сторону завернуть, формируя краффин (см. Фото) Выложить в формы для куличей (заранее смазать растительным маслом) и убрать на минут 20-30 в тёплое место на расстойку, прикрыть полотенцем. По истечении времени оправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 15, затем на 180 градусов и выпекать до готовности.
7
Главное, краффин не пересушить. Я немного передержала в духовке 🤣 Всех со Светлой Пасхой 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями