Пасхальные краффины

Пасхальные краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Старикова ✈️
#выпечка #кулич

Ингредиенты

молока 150 мл
вода 50 мл
масло сливочное 40 гр
сахара 3 ст л
соли 1/2 ч л
муки (смотрите по своей муке. Она разная) 460 гр
яйцо 1
желтка (я делала один) 2
дрожжи (я положила чуть больше, так как дрожжи не очень удачные) 1 ч л
ванилина 1 пакет
Начинка
сливочного масла 100 гр
Изюм
Клюквы вяленой (у меня чернослив)
Миндаль(у меня грецкий орех)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня.
2
Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.
3
В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи
4
Замесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.
5
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.
6
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
7
В это время приготовить начинку. Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Орехи порубить, не мелко. Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.
8
Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт (примерно 28х33 см). Тесто раскатать как можно тоньше, тем более, что это совсем не трудно. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется. Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г)
9
Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).
10
Свернуть в рулет.Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.
11
А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема.В это время разогреть духовку до 180*С. Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!