
Кулич - краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чуприна🏃♂️
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Опара
- Сахара 1 ст. л.
- Теплого молока 110 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 100 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Муки 750 г
- Глазурь
- Яичных белка 2
- Сахара 200 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для опары немного подогреть молоко и смешать сахар и дрожжи.Дать постоять 15-20 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до пены.Добавить растопленное сливочное масло,сметану и всё тщательно перемешать.Влить в смесь подошедшую опару,соль,ванилин.Перемешать и постепенно добавлять муку. (У меня ушло немного меньше,чем в рецепте)
3
Тесто должно быть мягкое и липкое.Накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 2-3часа. За это время тесто поднимается и обминается 2-3 раза.
4
Тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать в пласт,смазать его сливочным маслом и посыпать изюмом.Скатать в рулет и разрезать его вдоль.Далее скрутить его улиткой и положить в форму разрезом вниз.
5
Дать постоять в форме 1 час.Выпекать при 180-200° примерно 40 минут.
6
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями