Кулич - краффин

Кулич - краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Чуприна🏃‍♂️
#выпечка #кулич

Ингредиенты

Опара
сахара 1 ст.л.
теплого молока 110 мл
сухих дрожжей 10 грамм
Тесто
яйца 3
сахара 100 грамм
сливочного масла 50 грамм
сметаны 100 грамм
Ванилин
соли Щепотка
муки 750 грамм
Глазурь
яичных белка 2
сахара 200 грамм
лимонного сока 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары немного подогреть молоко и смешать сахар и дрожжи.Дать постоять 15-20 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до пены.Добавить растопленное сливочное масло,сметану и всё тщательно перемешать.Влить в смесь подошедшую опару,соль,ванилин.Перемешать и постепенно добавлять муку. (У меня ушло немного меньше,чем в рецепте)
3
Тесто должно быть мягкое и липкое.Накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 2-3часа. За это время тесто поднимается и обминается 2-3 раза.
4
Тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать в пласт,смазать его сливочным маслом и посыпать изюмом.Скатать в рулет и разрезать его вдоль.Далее скрутить его улиткой и положить в форму разрезом вниз.
5
Дать постоять в форме 1 час.Выпекать при 180-200° примерно 40 минут.
6
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!