avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич - краффин
Кулич - краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич - краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Чуприна🏃‍♂️
#выпечка #кулич

Ингредиенты

  • Опара
  • Сахара 1 ст. л.
  • Теплого молока 110 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Тесто
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сметаны 100 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 750 г
  • Глазурь
  • Яичных белка 2
  • Сахара 200 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для опары немного подогреть молоко и смешать сахар и дрожжи.Дать постоять 15-20 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до пены.Добавить растопленное сливочное масло,сметану и всё тщательно перемешать.Влить в смесь подошедшую опару,соль,ванилин.Перемешать и постепенно добавлять муку. (У меня ушло немного меньше,чем в рецепте)
3
Тесто должно быть мягкое и липкое.Накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 2-3часа. За это время тесто поднимается и обминается 2-3 раза.
4
Тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать в пласт,смазать его сливочным маслом и посыпать изюмом.Скатать в рулет и разрезать его вдоль.Далее скрутить его улиткой и положить в форму разрезом вниз.
5
Дать постоять в форме 1 час.Выпекать при 180-200° примерно 40 минут.
6
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями