Кулич Краффин с джемом из черной смородины и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Ингредиенты
- теплого молока 260 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сливочного масла 80 гр
- сахара 100 гр
- соли 0,5 ч л
- муки 570 гр
- яйца 2 шт
- джема (варенья) из черной смородины или любое другое 150 гр
- грецких орехов или любых других 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опара. Молоко нагреть до теплого состояния (не более 40°С). Добавить в молоко дрожжи, по 1 ст л муки и сахара из общего количества. Хорошо размешать, накрыть пленкой и отправить на растройку. На это уйдет примерно 20-30 минут.
2
Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и опару. Еще раз все хорошо размешайте.
3
Частями начинаем добавлять просеянные сухие ингредиенты к жидким и замешивать тесто. Муки лучше не добавлять, а смазывать руки растительным маслом.
4
Готовое тесто отправляем на растройку примерно на 1,5 часа. Я тесто ставлю в духовку с включенной лампочкой и миской с кипятком на дне.
5
Когда тесто подошло делим его под свои формы. У меня вышло 2 кулича по 11 см и 2 по 7 см. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, можно тоньше. Смазываем джемом, посыпаем орешками, скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на 2 части, не до ходя до края 3-4 см. Каждую половину скручиваем в спираль, одну часть помещаем в форму для выпечки, это будет основание, другую закручиваем наверх.
6
Куличи смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180°С. На маленькие у меня ушло 30 минут. На большие 40. Ваше время может отличаться, духовки у всех разные. Остудить, украсить по желанию, подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!