Потрясающе вкусный рецепт Кулича Пасхального

Потрясающе вкусный рецепт Кулича Пасхального

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
К праздничному столу замечательный рецепт кулича с изюмом и клюквой, а также рецепт...

Ингредиенты

молоко 340 мл
дрожжжи свежие 50 грамм
мука 1200-13000 грамм
яйца 7 штук
масло сливочное 300 грамм
сахар 360 грамм
экстракт ванили 1 столовая ложка
чайной ложки мускатный орех 1/2
белок(для глазури) 1 штука
сахарная пудра(для глазури) 300 грамм
сок лимонный(для глазури) 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем сахар и даём подойти. Делаем опару, добавив в подошедшие дрожжи немного муки, и оставляем в тёплом месте подойти на часик. Разделяю яйца на желтки и белки, белки взбиваю с щепоткой соли, желтки перетираю с сахаром до бела, добавляю сливочное масло.
2
В подошедшую опару вливаем желтки, аккуратно вводим белки, перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто, вводим мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его подойти на 1-2 часика.
3
В подошедшее тесто добавляем изюм или цукаты, перемешиваем и снова оставляем в тёплом месте немного подняться. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 1/3, даём тесту подойти и выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4
Достаём куличи из формы, оставляем полностью остыть и украшаем белковой глазурью, а сверху кондитерской посыпкой или цветами из мастики.
5
Https://www.youtube.com/watch?v=Tgx2Bxg3x3A
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт. Спасибо! А яйца всбивать для теста целиком или только желтки?
1 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!