ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #айвар Перец по-сербски (Айвар) - это холодная закуска из запеченного...
2ч.10мин.

Ингредиенты

  • Перец сладкий 14 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Базилик свежий 1 веточка
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Перец черный горошек 6 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты для заготовки запеченного перца по-сербски на зиму (Айвар).
2
Перец вымойте, немного обсушите, переложите на противень на решетку и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте перец в течение 35-45 минут до черных подпалин. Во время запекания обязательно переворачивайте перец, чтобы равномерно запекся.
3
Запеченный перец переложите в кастрюлю или глубокую посуду, закройте крышкой и так оставьте на 10-15 минут.
4
После этой процедуры перец легко очистится от кожицы. Уберите семена и хвостики. Сок от перцев обязательно оставьте. Он понадобится для маринада.
5
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками, базилик разберите на листочки.
6
В тщательно промытую с содой банку положите слой очищенных перцев, листочек базилика и пластинку чеснока.
7
Заполните таким образом банку до верха, чередуя перец, чеснок и базилик.
8
Приготовьте маринад. В миску влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, положите горошек черного перца.
9
Влейте сок, который остался от запеченного перца. Перемешайте маринад, чтобы сахар и соль растворились.
10
Влейте маринад в баночки с перцем до самого верха.
11
Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой, на дно положите тканевую салфетку. Воды налейте по плечики банок. Стерилизуйте после закипания 25 минут. После стерилизации откройте банку, влейте уксусную эссенцию и герметично закрутите банку.
12
Поместите банку под плед на сутки для медленного остывания.
13
Айвар или Запеченный перец по-сербски на зиму готов. Через сутки перенесите банку с запеченным перцем в холодильник.Удачных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!