
Перец запеченный в томате
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный перчик. Прекрасная закуска на праздничном столе. Главное, перец надо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перца болгарского 1 кг
- Лук 1 шт.
- Помидоров 2-3 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец помыть, обсушить, выложить на противень и запекать в духовке при 200°С до готовности. Периодически переворачивая, чтобы хорошо пропекся. Готовому перцу дать остыть и снять "шкурку".
2
Помидоры мелко нарезать или измельчить блендером. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, лавровый лист, душистый перец, чеснок нарезанный пластинками и потушить 3-5 минут. Готовый соус посолить.
3
Половину томата выложить в глубокую тарелку, сверху выложить перец и залить второй частью соуса. Посыпать зеленью.
Перчик можно есть сразу, но в идеале дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗



4.82101
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)