Запечённый болгарский перец (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
#овкусе
Готовим запеченный болгарский перчик в кисло-сладкой заливке.
Ингредиенты
- Болгарский перец (количество не имеет значения)
- чеснок (на 1 литровую банку, чеснока понадобится 4 зубка)
- воды 1 литр
- сахара 2 ст. л.
- соли 5 ст. л. без горки
- 9% уксуса 250 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня перчик мини, я запекла целиком. Можно перец порезать на крупные дольки и запечь.
2
Пока перец запекается, готовим маринад, стерилизуем пустые банки, а также стерилизуем крышки. Как только подрумянится перчик с одной стороны, надо повернуть его на другую сторону. Смотрим по готовности.
3
Теперь достаем с пылу с жару противень и начинаем закладку перца в горячую банку.(слои пересыпаем резаным на пластинки чесночком.) Аромат при запекании улетный. Перчиком ароматным наполняем до верха банки и тут же заливаем кипящим маринадом.
4
Закручиваем стерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем под плед до остывания. (Главное правило все с пылу с жару) Вкусняха ароматная готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!