Запечённый болгарский перец (на зиму)

Запечённый болгарский перец (на зиму)

Автор Полина Юртаева
#овкусе Готовим запеченный болгарский перчик в кисло-сладкой заливке.
8

Ингредиенты

Болгарский перец (количество не имеет значения)
чеснок (на 1 литровую банку, чеснока понадобится 4 зубка)
воды 1 литр
сахара 2 ст. л.
соли 5 ст. л. без горки
9% уксуса 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня перчик мини, я запекла целиком. Можно перец порезать на крупные дольки и запечь.
2
Пока перец запекается, готовим маринад, стерилизуем пустые банки, а также стерилизуем крышки. Как только подрумянится перчик с одной стороны, надо повернуть его на другую сторону. Смотрим по готовности.
3
Теперь достаем с пылу с жару противень и начинаем закладку перца в горячую банку.(слои пересыпаем резаным на пластинки чесночком.) Аромат при запекании улетный. Перчиком ароматным наполняем до верха банки и тут же заливаем кипящим маринадом.
4
Закручиваем стерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем под плед до остывания. (Главное правило все с пылу с жару) Вкусняха ароматная готова.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!