Перец фаршированный в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
#перецфаршированный #загатовкиназиму #соленья
Ингредиенты
- Перец болгарский 3 кг
- Капуста 3 кг
- Морковь 2-3 шт
- Соль 4,5 ст.л
- Томатный сок 2 л
- Уксус 9% 150 мл
- Масло подсолнечное 400 мл
- Сахар 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту нарезать,а морковь натереть на терке.Смешать и посолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Можно по вкусу добавить любой зелени(кинзы, укропа или петрушки).
2
Перец помыть и очистить от семян.Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).
3
Отдельно сделать заливку из томата. Залить в ёмкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.
4
Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом. Приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой. Готовые банки стерилизовать мин 30.
5
Затем закатать крышки и закутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!