
Ленивый "фаршированный" перец
Рецепт с фото пошаговый
#меню по рецепту автора Лана Вкусная @lanita73
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Рис 100 г
- Сладкий перец 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- По вкусу соль, перец, специи
- Яйцо 1 шт.
- Томатеая паста 50 г
- Майонез 50 г
- Вода 300-400 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности.
2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжаривать лук.
3
Добавить морковь и помешивая обжаривать до мягкости.
4
Приготовить фарш, пропустить через мясорубку нарезанную свинину.
5
Перец очистить от семян, нарезать и измельчить или в мясорубке или в блендере.
6
К фаршу добавить обжаренные овощи, рис и перец.
7
Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
8
Из фарша сформировать шарики, тефтели и выложить в форму застеленную пергаментом,
9
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. Немного посолить и поперчить.
10
Полить соусом тефтели.
11
И запекать при тем. 180 гр. 40-60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
12
Приятного аппетита 😋!



4.821952
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)