
Запечённый морской окунь в сметане с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Рыбка морской окунь 5 шт.
- Помидор 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 8-10 зуб.
- Сметаны или греческого йогурта 2 ст. л.
- Укропа 2 вет.
- По вкусу лимонный сок
- По вкусу соль, перец, приправы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбку почистить, отрезать голову, выпотрошить брюшко. Убрать чёрную пленку, чтобы не горчило. Промыть и обсушить.
2
На боках рыбки сделать неглубокие крестообразные надрезы.
3
Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Вы можете добавить любые специи для рыбы по своему вкусу. Сбрызните ее лимонным соком.
4
Посыпьте рубленым укропом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.
5
Противень застелите пергаментом и уложите на него рыбу.
6
Смажьте рыбу сверху сметаной. Рядом выложите нарезанные помидоры. Лук кольцами и зубчики чеснока. Немного посолите помидоры и лук. Так же можно посыпать приправами.
7
Запекайте блюдо в духовке около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
8
Приятного аппетита 😋.



4.931074
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями