avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый морской окунь в сметане с помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый морской окунь в сметане с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбка морской окунь 5 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 8-10 зуб.
  • Сметаны или греческого йогурта 2 ст. л.
  • Укропа 2 вет.
  • По вкусу лимонный сок
  • По вкусу соль, перец, приправы

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рыбку почистить, отрезать голову, выпотрошить брюшко. Убрать чёрную пленку, чтобы не горчило. Промыть и обсушить.
2
На боках рыбки сделать неглубокие крестообразные надрезы.
3
Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Вы можете добавить любые специи для рыбы по своему вкусу. Сбрызните ее лимонным соком.
4
Посыпьте рубленым укропом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.
5
Противень застелите пергаментом и уложите на него рыбу.
6
Смажьте рыбу сверху сметаной. Рядом выложите нарезанные помидоры. Лук кольцами и зубчики чеснока. Немного посолите помидоры и лук. Так же можно посыпать приправами.
7
Запекайте блюдо в духовке около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
8
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями