
Морской гребешок, запечённый в сливочно-чесночном соусе с креветкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Достаточно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое удивит и...
1 час
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте соус. Для этого смешайте майонез, сметану, в зависимости от количества гребешка. Чеснок измельчить, слегка обжарить в сливочном масле (масло растопилось, ещё полминуты пожарить, выключить)
2
Почистить креветки. Предварительно отваривать не обязательно. Нарезать мелко укроп.
3
Соединяем ингредиенты. К гребешку кладём креветку (1 или 2, в зависимости от размера). Сверху поливаем растопленным чесночным маслом. Сверху кладём сметанный соус. Посыпаем твёрдым сыром. Сверху по желанию посыпать укропом.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Сыр расплатился, появилась небольшая корочка - готово.



4.861636
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
12
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями