Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Морские гребешки запеченные в духовке - это настоящий деликатес, который каждый может...
Ингредиенты
Морской гребешок на раковинах 500 гр
Сливочное масло 20 гр
Лайм
Сыр дор блю 20 гр
Свежемолотый перец
Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление морского гребешка, как это не удивительно, начинаем с лайма. Его необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. И разрезать на 2 части.
2
Затем на рабочую поверхность ставим противень от духовки. Выкладываем на него морские гребешки в створках, которые я предварительно разморозил в течение 8 часов на нижней полке холодильника. К каждому гребешку добавляем немного соли и по паре перчинок свежемолотого перца. В каждую ракушку добавляем по 4-5 капель сока лайма, который мы заранее разрезали, чтобы он придал гребешку небольшую кислинку.
3
Сверху каждого гребешка, для придания ему сливочного вкуса, выкладываем по маленькому, буквально, несколько грамм весом, кусочку сливочного масла. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
4
Выкладываем на половину имеющихся гребешков по небольшому кусочку сыра с плесенью дор блю. Затем отправляем гребешки в разогретую духовку на 10 минут.
5
После этого они будут полностью готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!