
Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Морские гребешки запеченные в духовке - это настоящий деликатес, который каждый может...
Ингредиенты
- Морской гребешок на раковинах 500 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Лайм
- Сыр дор блю 20 гр
- Свежемолотый перец
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление морского гребешка, как это не удивительно, начинаем с лайма. Его необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. И разрезать на 2 части.
2
Затем на рабочую поверхность ставим противень от духовки. Выкладываем на него морские гребешки в створках, которые я предварительно разморозил в течение 8 часов на нижней полке холодильника. К каждому гребешку добавляем немного соли и по паре перчинок свежемолотого перца. В каждую ракушку добавляем по 4-5 капель сока лайма, который мы заранее разрезали, чтобы он придал гребешку небольшую кислинку.
3
Сверху каждого гребешка, для придания ему сливочного вкуса, выкладываем по маленькому, буквально, несколько грамм весом, кусочку сливочного масла. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
4
Выкладываем на половину имеющихся гребешков по небольшому кусочку сыра с плесенью дор блю. Затем отправляем гребешки в разогретую духовку на 10 минут.
5
После этого они будут полностью готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94965
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)