
Спагетти с гребешками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Изысканное горячее для любителей пасты и морепродуктов
#премиягорячее
40 минут
3
1
Ингредиенты
- Спагетти (в сухом виде) 200 г
- Чищеных морских гребешков 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла 40-50 г
- Сливок комнатной температуры (вкуснее 20%, но можно взять и 10, если калорийность важна) 250 мл
- Тёртого пармезана 30-40 г
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Спагетти отварить почти до полной готовности в подсоленной воде. Чеснок пропустить через пресс.
Гребешки промыть и обсушить.
2
Когда спагетти будут на подходе, начинаем готовить гребешки и соус:
разогреваем глубокую сковороду со сливочным маслом, буквально минуту обжариваем на нём измельчённый чеснок, потом добавляем гребешки, немного подсаливаем и обжариваем 3-4 минуты (по паре минут с каждой стороны).
Готовые гребешки снимаем со сковороды и отставляем пока в сторону.
3
Огонь на минимум и в эту же сковороду постепенно вливаем сливки, добавляем соль и чёрный перец по вкусу, прогреваем 3-4 минуты, сливки должны немного загустеть. Затем добавляем в сливки пармезан, мешаем до его растворения.
4
Как только пармезан растворится в сливкам - возвращаем в сковородку гребешки с чесноком и сваренные спагетти.
Аккуратно перемешиваем и даём постоять под крышкой на медленном огне 2-3 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
5
Перед подачей можно украсить зеленью - у меня базилик.



4.812055
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)