avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти с гребешками в сливочном соусе

Спагетти с гребешками в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Изысканное горячее для любителей пасты и морепродуктов #премиягорячее
40 минут
3
1

Ингредиенты

  • спагетти (в сухом виде) 200 гр.
  • чищеных морских гребешков 200 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • сливочного масла 40-50 гр.
  • сливок комнатной температуры (вкуснее 20%, но можно взять и 10, если калорийность важна) 250 мл.
  • тёртого пармезана 30-40 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Спагетти отварить почти до полной готовности в подсоленной воде. Чеснок пропустить через пресс. Гребешки промыть и обсушить.
2
Когда спагетти будут на подходе, начинаем готовить гребешки и соус: разогреваем глубокую сковороду со сливочным маслом, буквально минуту обжариваем на нём измельчённый чеснок, потом добавляем гребешки, немного подсаливаем и обжариваем 3-4 минуты (по паре минут с каждой стороны). Готовые гребешки снимаем со сковороды и отставляем пока в сторону.
3
Огонь на минимум и в эту же сковороду постепенно вливаем сливки, добавляем соль и чёрный перец по вкусу, прогреваем 3-4 минуты, сливки должны немного загустеть. Затем добавляем в сливки пармезан, мешаем до его растворения.
4
Как только пармезан растворится в сливкам - возвращаем в сковородку гребешки с чесноком и сваренные спагетти. Аккуратно перемешиваем и даём постоять под крышкой на медленном огне 2-3 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
5
Перед подачей можно украсить зеленью - у меня базилик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
7 декабря 2024 г.
Ответить