
Паста с тыквенно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadin🌳 ✈️
#осень Это яркое осеннее блюдо готовить совсем не сложно. Оно очень атмосферное и...
1 час 30 минут
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны 300 г
- Тыква 1/2 шт. маленькой
- Лук порей 1 шт.
- Грибы лисички 200 г
- Соль
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное
- Специи (сушеный чеснок, паприка, прованские травы)
Шаги приготовления
1
Тыкву почистить, удалить семена, порезать небольшими кусочками. Отправить на противень запекать (я запекала вместе с курицей, но это не обязательно). Тыкву посыпать любимыми специями, у меня это сушеный чеснок, паприка, прованские травы, слегка присолить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать 50 минут при 190 градусах.
2
Пока тыква запекается, порезать кольцами лук порей. Отправить его на сковороду. Добавить грибы лисички (у меня уже отварные были заморожены, если свежие, предварительно отварить), слегка посолить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
3
Отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить. Заправить растительным маслом. Перемешать.
4
Когда тыква запечется, переложить её в глубокое блюдо. Добавить половину обжаренных грибов (вторая часть идет на украшение блюда). Тыкву с грибами измельчить погружным блендером до однородного состояния соуса.
5
Сервировать готовое блюдо к подаче. На тарелку выложить макароны, на них тыквенно- грибной соус, сверху несколько лисичек. По желанию можно украсить зеленью и тыквенными семечками. Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с курицей))
Приятного аппетита!



4.99532
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)