Паста с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
За вдохновение и рецепт в очередной раз благодарю известного кулинара - Алексея...
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- пасты тальятелле 200 г
- большой луковицы 1/2
- чеснока 2 зубчика
- лисичек 200 г
- сливок 20% 200 мл
- оливкового масла 2 столовые ложки
- тимьяна, базилика и петрушки По 2-3 веточки
- кедровых орешков (обжарить) - по желанию 2 столовые ложки
- соль, свежемолотый перец По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лисички моем, перебираем, удаляем травинки и т.д.
2
Чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лука на оливковом масле в достаточно большой сковороде.
3
Крупные лисички нарезаем, маленькие оставляем как есть. Добавляем лисички и веточки тимьяна на сковородку. Солим. Перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, лишняя жидкость должна испариться.
4
Затем убавляем огонь и вливаем на сковородку сливки. Готовим дальше на минимальном огне, помешивая, и поддерживая слабое кипение. Наша цель, чтобы соус загустел.
5
Кипятим в кастрюле воду (на 200 г пасты - 2 литра воды), солим. Добавляем тальятелле и отвариваем до состояния al dente - на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем отбрасываем на дуршлаг. Часть воды (150 мл), в которой варилась паста, сохраняем на случай, если соус будет слишком густым.
6
Добавляем тальятелле в сковородку с нашим сливочным соусом. Увеличиваем огонь, и готовим помешивая ещё 2 минуты. Паста впитает соус, и если он будет очень густым - можно добавить воды, в которой варилась паста.
7
Снимаем сковородку с огня, убираем веточки тимьяна. Добавляем в пасту небольшие листики базилика и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам. Украшаем веточкой базилика, кедровыми орешками, приправляем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!