avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с лисичками

Паста с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
За вдохновение и рецепт в очередной раз благодарю известного кулинара - Алексея...
30 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • пасты тальятелле 200 г
  • большой луковицы 1/2
  • чеснока 2 зубчика
  • лисичек 200 г
  • сливок 20% 200 мл
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • тимьяна, базилика и петрушки По 2-3 веточки
  • кедровых орешков (обжарить) - по желанию 2 столовые ложки
  • соль, свежемолотый перец По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лисички моем, перебираем, удаляем травинки и т.д.
2
Чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лука на оливковом масле в достаточно большой сковороде.
3
Крупные лисички нарезаем, маленькие оставляем как есть. Добавляем лисички и веточки тимьяна на сковородку. Солим. Перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, лишняя жидкость должна испариться.
4
Затем убавляем огонь и вливаем на сковородку сливки. Готовим дальше на минимальном огне, помешивая, и поддерживая слабое кипение. Наша цель, чтобы соус загустел.
5
Кипятим в кастрюле воду (на 200 г пасты - 2 литра воды), солим. Добавляем тальятелле и отвариваем до состояния al dente - на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем отбрасываем на дуршлаг. Часть воды (150 мл), в которой варилась паста, сохраняем на случай, если соус будет слишком густым.
6
Добавляем тальятелле в сковородку с нашим сливочным соусом. Увеличиваем огонь, и готовим помешивая ещё 2 минуты. Паста впитает соус, и если он будет очень густым - можно добавить воды, в которой варилась паста.
7
Снимаем сковородку с огня, убираем веточки тимьяна. Добавляем в пасту небольшие листики базилика и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам. Украшаем веточкой базилика, кедровыми орешками, приправляем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!