
Паста с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Зубков
Осень - время сезонных грибов, самые любимые лисички
40 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- свежих лисичек 300 г
- тальятелле (можно любую другую пасту около 300 г) 5-6 гнёзд
- бекона 100 г
- луковица 1
- сливочного масла 20 г
- чеснока 3 зубчика
- сливок (15-20%) 200 мл
- пармезана (по вкусу) 50 г
- петрушки Пару веточек
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовьте ингредиенты. Нарежьте лук, чеснок и лисички.
2
На сливочном масле с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук и чеснок.
3
Как только лук станет прозрачным, добавьте лисички. Дайте жидкости полностью выпарится из грибов, а затем добавьте ломтики бекона.
4
Перемешайте, чтобы ничего не прилипло к сковородке. Далее влейте сливки к грибам, хорошо посолите и поперчите. И оставьте соус на 5 минут, чтобы сливки загустели.
5
Пока соус будет готовится, отварите пасту, как указано на упаковке. Если соус получается густым добавьте немного воды от пасты. И все хорошо перемешайте.
6
Сверху обязательно посыпать пармезаном и рубленой петрушкой.



4.821904
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)