avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита Зубков
Осень - время сезонных грибов, самые любимые лисички
40 минут
3-4 порции
1

Ингредиенты

  • свежих лисичек 300 г
  • тальятелле (можно любую другую пасту около 300 г) 5-6 гнёзд
  • бекона 100 г
  • луковица 1
  • сливочного масла 20 г
  • чеснока 3 зубчика
  • сливок (15-20%) 200 мл
  • пармезана (по вкусу) 50 г
  • петрушки Пару веточек
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовьте ингредиенты. Нарежьте лук, чеснок и лисички.
2
На сливочном масле с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук и чеснок.
3
Как только лук станет прозрачным, добавьте лисички. Дайте жидкости полностью выпарится из грибов, а затем добавьте ломтики бекона.
4
Перемешайте, чтобы ничего не прилипло к сковородке. Далее влейте сливки к грибам, хорошо посолите и поперчите. И оставьте соус на 5 минут, чтобы сливки загустели.
5
Пока соус будет готовится, отварите пасту, как указано на упаковке. Если соус получается густым добавьте немного воды от пасты. И все хорошо перемешайте.
6
Сверху обязательно посыпать пармезаном и рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1