Спагетти Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Классика итальянской кухни у Вас дома #летнееменю
60 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- л оливковое масло 2 ст.
- мясной фарш 600 г
- сладкий перец 2 шт
- консервированные помидоры в собственном соку 500 г
- спагетти 250 г
- тертый твердый сыр 100 г
- по вкусу орегано, петрушка, базилик
- по вкусу соль, молотый черный перец
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите. В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
2
.К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут.
3
Сладкий перец, удалив семена и перегородки поместите в чашу блендера вместе с протертыми помидорами Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
4
Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Варите 10 минут.
5
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: добавьте ложку оливкового масла. Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте.
6
Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3