
Сливочная паста с лисичками и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пасты (у меня ракушки) 200 г
- Бекона 100 г
- Отв. лисичек 200 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Сливок 10-20% 100 мл
- Пармезан 2-3 ст. л.
- Оливковое масло
- Кедровые орешки 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваем мелконарезанный лук на оливковом масле минуты 3, добавляем измельчённый чеснок и нарезанный бекон. Обжариваем минуты 3.
…Тем временем ставим варить пасту до состояния аль денте…
2
Добавляем отварные и нарезанные лисички. Жарим, постоянно помешивая, минут 10 на медленном огне. Вливаем сливки, солим, добавляем натёртый сыр по вкусу, соединяем с пастой и прогреваем минут 5. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё минут 5.
Посыпаем сыром и, при желании, обжаренными кедровыми орешками (я забыла 🤷♀️).
Приятного аппетита!



4.861605
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)