
Сливочная паста с лисичками и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#календарь
Ингредиенты
- пасты (у меня ракушки) 200 гр
- бекона 100 гр
- отв. лисичек 200 гр
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- сливок 10-20% 100 мл
- Пармезан 2-3 ст л
- Оливковое масло
- Кедровые орешки 1-2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваем мелконарезанный лук на оливковом масле минуты 3, добавляем измельчённый чеснок и нарезанный бекон. Обжариваем минуты 3.
…Тем временем ставим варить пасту до состояния аль денте…
2
Добавляем отварные и нарезанные лисички. Жарим, постоянно помешивая, минут 10 на медленном огне. Вливаем сливки, солим, добавляем натёртый сыр по вкусу, соединяем с пастой и прогреваем минут 5. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё минут 5.
Посыпаем сыром и, при желании, обжаренными кедровыми орешками (я забыла 🤷♀️).
Приятного аппетита!



4.861605
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)