Паста с беконом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Бекон 300 гр
- Сливки средней жирности 400 мл
- Тертый сыр (российский) 100 гр
- Любимые макароны 250 гр
- Соль, специи по вкусу
- яичных желтка 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бекон мелко нарезать.
2
Обжарить бекон необходимо с капелькой масла, можно и без (зависит от сковороды) до золотистого цвета.
3
Сливки смешать со специями (у меня хмели-сунели и паприка) и добавить маленькой струйкой к бекону, довести до кипения и тушить на маленьком огне минут 5-7, желток, желательно из домашних яиц тщательно взбить и так же добавить маленькой струйкой уже готовой смеси. Накрыть крышкой, дать отдохнуть 🙂🙂🙂
4
Отварить любимые макароны, пасту, у меня пшеничная лапша, так как варится быстро 🤪
5
Отварные макароны добавить в содержимое сковородки и тщательно перемешать
6
На подаче посыпать сыром (у меня российский) приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я бы еще чеснока добавила , но это как кому нравится 😁Спасибо за рецепт
23 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!