Макароны в томатном соусе с беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Очень простое повседневное блюдо. #макароны #бекон #ужин #простыеблюда
30 мин
5
Ингредиенты
- Бекон (свинина) сырой в нарезке 260 г (1 упаковка)
- Макароны из твердых сортов пшеницы 350 г (1 упаковка)
- Томатная паста 70 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр полутвердый 200 г
- Вода 1/2 стакана для соуса и 2 литра для варки макарон
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Паприка 2 чайные ложки
- Приправа «Итальянские травы» 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
- Соль 2 чайные ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Смешиваем в чашке специи.
3
В кастрюлю наливаем воду для варки макарон и добавляем 1 чайную ложку соли. Ставим кастрюлю на огонь.
4
Чистим и моем луковицу. Нарезаем лук мелкими кубиками. В сковороду наливаем масло (так, чтобы покрыть всё дно) и добавляем лук.
5
Бекон нарезаем - все, что есть в упаковке, единым пластом, режем на 4 части. После этого расслаиваем всё на отдельные кусочки, каждый кусочек превращаем в комочек. Кладем бекон в сковороду плотно, в один слой, отодвинув лук в отдельный сектор.
6
Сыр натираем на крупной терке.
7
Под сковородой включаем огонь и жарим содержимое до подрумянивания лука. Затем перемешиваем и добавляем соль, томатную пасту и специи.
8
Перемешиваем содержимое сковороды. Добавляем в сковороду 1/2 стакана воды. На медленном огне, помешивая, жарим бекон в соусе еще 2 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем сковороду под закрытой крышкой.
9
В закипевшую в кастрюле воду всыпаем макароны и варим, помешивая, около 10 минут.
10
Сливаем воду из кастрюли. Макароны перекладываем в сковороду и перемешиваем все содержимое сковороды.
11
Подаем макароны. Я добавляю тертый сыр прямо в тарелку при подаче. Можно добавить сыр в сковороду и дать сыру немного расплавиться, а затем перекладывать блюдо в тарелки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!