avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны по-флотски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны по-флотски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премиявторыеблюда Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда...
30 минут
4

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Фарш домашний 250 г
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Лук репка 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень любая (у меня базилик)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Воду для макарон посолить и отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, нарезать мелко. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука.
3
Фарш выложить в сковороду и готовить 12-15 минут, разминая комочки лопаткой.
4
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 3 минуты.
5
Зелень и острый перец мелко нарезать, добавить в сковороду, посолить.
6
Перемешать и обжаривать еще 5-8 минут. Добавляем в сковороду отваренные и откинутые на дуршлаг макароны.
7
Перемешиваем и готовим 5-7 минут. Снимаем с огня.
8
Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями