
Макароны по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда...
30 минут
4
Ингредиенты
- Макароны 200 г
- Фарш домашний 250 г
- Паста томатная 2 ст. л.
- Лук репка 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- соль по вкусу
- Масло растительное
- Зелень любая (у меня базилик)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Воду для макарон посолить и отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, нарезать мелко. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука.
3
Фарш выложить в сковороду и готовить 12-15 минут, разминая комочки лопаткой.
4
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 3 минуты.
5
Зелень и острый перец мелко нарезать, добавить в сковороду, посолить.
6
Перемешать и обжаривать еще 5-8 минут. Добавляем в сковороду отваренные и откинутые на дуршлаг макароны.
7
Перемешиваем и готовим 5-7 минут. Снимаем с огня.
8
Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.931026
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями