avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
"Поллундррра!!... Свистать всех на камбуз!!..." )) Знаю я это блюдо очень давно и с...
30 минут
5
2

Ингредиенты

  • Тушенка 350 гр.
  • Макароны 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Постное масло 1 ст.ложка
  • Соль для варки макарон
  • Вода для варки макарон 1,5 литра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Жир из тушенки кладу на сковороду (его оказалось не так и много в этой вкусной тувинской говяжьей тушенке). Включаю конфорку, растапливаю его и на этом жиру жарю до прозрачности лук. Лук порезал до этого полукольцами. В ступке дроблю горошины перца и кидаю перец в лук, перемешиваю.
2
Добавляю в лук пару листов лаврушки, сливочного масла граммов 30 и разволокненную вилочкой тушенку. Перемешиваю, обжариваю на сильном огне, чтобы испарилась почти вся жидкость с тушенки.
3
В кипящую подсоленную воду вливаю столовую ложку постного масла и засыпаю для варки макароны. Постоянно помешиваю. Варю (по инструкции на макароны) 5 минут, пробую на готовность для уровня аль-денте. Затем сливаю воду с макарон (не промываю, также по инструкции) и засыпаю их в сковороду с тушенкой и луком. Добавляю ещё грамм 30 сливочного масла. Тушу перемешивая еще минут 5-7. И всё друзья, наше блюдо готово!! Это ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!! 🙌🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И это, действительно, вкусно 😋! Спасибо за рецепт!
8 января 2025 г.
Ответить
Пожалуйста, Елена!!... Вернее приятного аппетита!... 🙌🌹
8 января 2025 г.
Ответить