Макароны по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
"Поллундррра!!...
Свистать всех на камбуз!!..." ))
Знаю я это блюдо очень давно и с...
30 минут
5
2
Ингредиенты
- Тушенка 350 гр.
- Макароны 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 60 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 6 шт.
- Постное масло 1 ст.ложка
- Соль для варки макарон
- Вода для варки макарон 1,5 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Жир из тушенки кладу на сковороду (его оказалось не так и много в этой вкусной тувинской говяжьей тушенке). Включаю конфорку, растапливаю его и на этом жиру жарю до прозрачности лук. Лук порезал до этого полукольцами. В ступке дроблю горошины перца и кидаю перец в лук, перемешиваю.
2
Добавляю в лук пару листов лаврушки, сливочного масла граммов 30 и разволокненную вилочкой тушенку. Перемешиваю, обжариваю на сильном огне, чтобы испарилась почти вся жидкость с тушенки.
3
В кипящую подсоленную воду вливаю столовую ложку постного масла и засыпаю для варки макароны. Постоянно помешиваю. Варю (по инструкции на макароны) 5 минут, пробую на готовность для уровня аль-денте. Затем сливаю воду с макарон (не промываю, также по инструкции) и засыпаю их в сковороду с тушенкой и луком. Добавляю ещё грамм 30 сливочного масла. Тушу перемешивая еще минут 5-7. И всё друзья, наше блюдо готово!! Это ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!! 🙌🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2