
Макароны с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы научитесь готовить вкуснейшие макароны с соусом болоньезе –...
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Помидор 250 г
- Чеснок 2 зуб.
- Вино 3 ст. л. (красное)
- Макароны 200 г (спагетти или любые другие)
- Луковица 150 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Базилик (сушеный)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и чеснок, в блендере измельчить помидоры.
2
Фарш выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и до готовности обжарить на среднем огне.
3
Выложить в сковороду к фаршу чеснок и лук, жарить 3мин, добавить туда же помидоры и томат-пасту, зелень, красное вино и сахар, хорошо все перемешать и потомить на среднем огне еще 2-3мин, помешивая.
4
Далее соус накрыть крышкой и на минимальном огне тушить еще 15мин.
5
В подсоленной воде до готовности отварить спагетти, слить воду, откинуть их на дуршлаг, затем выложить обратно в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом.
6
Выкладывать спагетти на тарелки и поливать готовым соусом болоньезе, подавая к столу.
7
Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)