Макароны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Завалий
Вкусные и быстрые макароны на гарнир!
Ингредиенты
- макарон 500 гр
- рубленых помидор в собственном соку 1 банка
- кинзы 1 небольшой пучок
- чеснока 4 зубчика
- оливкового масла 30 мл
- подсолнечного масла со специями 10 мл
- вкусная соль со специями по вкусу
- сыр для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кипятим воду для макарон, подсолим воду для макарон по вкусу. Я использовала "Вкусную йодированную соль с чесноком и зеленью". Далее кидаем макароны в кипящую воду и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке.
2
Пока макароны варятся измельчаем чеснок и кинзу (чеснок я измельчала ножом, так чеснок лучше чувствуется в блюде и не пережаривается при готовке).
3
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тщательно перемешивая. Макароны необходимо хорошо промыть чтобы они не слиплись.
4
Оставляем макароны стекать.
5
Ставим сковороду разогреваться на среднем огне. Добавляем в горячую сковороду оливковое масло и подсолнечное масло со специями. Кладем в сковороду рубленые помидоры в собственном соку из банки, обжариваем помешивая около пары минут.
6
Добавляем к помидорам измельченные чеснок и кинзу, обжариваем около 30 секунд.
7
Добавляем в сковороду макароны, обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, избегая пригорания.
8
Подаем макароны с помидорами с тертым сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2