Макароны с баклажанами, помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Паста с баклажанами и помидорами, итальянская кухня. Очень вкусное и сытное...
4-5 порций
Ингредиенты
- макароны 500 грамм
- баклажаны 4 штуки
- помидоры 4 штуки
- репчатый лук 2 головки
- чеснока 2 зубчика
- сахар 1 ст.ложка
- соль, перец буково
- острый перец 1/3 ч. ложки
- петрушка
- сыр твёрдый 80 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны до готовности, отставляем в сторону.
- В солёной воде вымачиваем от горечи кусочки баклажанов.
- Поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда же кладём измельчённые помидоры или томатный сок, немного сахара, соль, перец, острый перец буково. Тушим несколько минут.
2
Откидываем на дуршлаг кусочки баклажанов, чтобы стекла вода, а затем слегка поджариваем их на растительном масле.
- Кладём баклажаны в готовый соус и варим ещё около 20 минут.
- Кладём отваренные макароны в соус либо раскладываем их по тарелкам и поливаем сверху соусом.
- Посыпаем натёртым сыром и петрушкой.
Блюдо очень вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!
3
Https://youtu.be/BHyolmyyToA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями