Макароны с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #мужскаякухня #марафон4
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- макароны 250 гр
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 2 ст.л
- базилик
- мята
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 220-230 градусов. В баклажане делаем вилкой проколы, смазываем баклажан растительным маслом (лучше снимется кожица). Выкладываем баклажан в жаропрочную форму, на лист фольги. Запекаем баклажан до мягкости 30-40 минут. Вынимаем баклажан из духовки, снимаем кожицу. Мякоть баклажана нарезаем длинными полосками.
2
Мелко рубим листочки базилика, мяты и зубчики чеснока. Отвариваем макароны в подсоленном кипятке до состояния аль-денте. В глубоком сотейнике на слабом огне распускаем сливочное масло, добавляем рубленную зелень и чеснок. Периодически помешивая обжариваем 5 минут.
Откидываем на дуршлаг макароны и тут же добавляем их в сотейник к пряному маслу, солим и перчим по вкусу, добавляем полоски мякоти баклажанов, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!