avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #мужскаякухня #марафон4

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • макароны 250 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 2 ст.л
  • базилик
  • мята

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 220-230 градусов. В баклажане делаем вилкой проколы, смазываем баклажан растительным маслом (лучше снимется кожица). Выкладываем баклажан в жаропрочную форму, на лист фольги. Запекаем баклажан до мягкости 30-40 минут. Вынимаем баклажан из духовки, снимаем кожицу. Мякоть баклажана нарезаем длинными полосками.
2
Мелко рубим листочки базилика, мяты и зубчики чеснока. Отвариваем макароны в подсоленном кипятке до состояния аль-денте. В глубоком сотейнике на слабом огне распускаем сливочное масло, добавляем рубленную зелень и чеснок. Периодически помешивая обжариваем 5 минут. Откидываем на дуршлаг макароны и тут же добавляем их в сотейник к пряному маслу, солим и перчим по вкусу, добавляем полоски мякоти баклажанов, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!