avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с баклажанами и творогом

Макароны с баклажанами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Предлагаю очень вкусное итальянское блюдо из баклажан, которое можно приготовить на...

Ингредиенты

  • макарон (спагетти, фузули, пенне, тортолоне); 400 гр
  • баклажана, круглых, длинных, любых; 2
  • спелых помидора, можно черри консервированные в жестяных банках; 2
  • творога; 120 гр.
  • чеснока; 1 зубчик
  • базилик;
  • оливковое масло, если есть, я пользуюсь почти всегда кукурузным;
  • для жарки, если есть, арахисовое масло;
  • сoль и перец по вкусу.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовится очень быстро и просто. Нарезаете баклажаны кубиками размером 1-2 см. Подсолите и где то в течении 10 минут оставьте, чтобы горечь стекла, промыть и высушить хорошо.
2
В сковороде обжарить чеснок в оливковом масле, добавьте помидоры нарезанные помидоры, базилик, соль и перец и тушить на среднем огне в течение 5-10 минут.
3
В это же время начните жарить баклажаны в кипящем арахисовом масле, но я уже написала раньше, что можно любое масло использовать. Затем добавьте к баклажанам помидоры и еще тушите несколько минут. И поставьте воду для макарон.
4
Бросьте фузили в кипящую воду. Сварите до готовности, но не переварите.
5
Теперь добавьте в соус из помидоров и баклажан творог, потушите в течение 2 минут. Макароны процедить и добавить в творожно-баклажанный соус.
6
Не снимая с огня, добавить макароны. Перемешать 10 секунд и снять!
7
Вот и готово еще одно блюдо! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями