Макароны с баклажанами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Предлагаю очень вкусное итальянское блюдо из баклажан, которое можно приготовить на...
Ингредиенты
- макарон (спагетти, фузули, пенне, тортолоне); 400 гр
- баклажана, круглых, длинных, любых; 2
- спелых помидора, можно черри консервированные в жестяных банках; 2
- творога; 120 гр.
- чеснока; 1 зубчик
- базилик;
- оливковое масло, если есть, я пользуюсь почти всегда кукурузным;
- для жарки, если есть, арахисовое масло;
- сoль и перец по вкусу.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовится очень быстро и просто. Нарезаете баклажаны кубиками размером 1-2 см.
Подсолите и где то в течении 10 минут оставьте, чтобы горечь стекла, промыть и высушить хорошо.
2
В сковороде обжарить чеснок в оливковом масле, добавьте помидоры нарезанные помидоры, базилик, соль и перец и тушить на среднем огне в течение 5-10 минут.
3
В это же время начните жарить баклажаны в кипящем арахисовом масле, но я уже написала раньше, что можно любое масло использовать. Затем добавьте к баклажанам помидоры и еще тушите несколько минут. И поставьте воду для макарон.
4
Бросьте фузили в кипящую воду. Сварите до готовности, но не переварите.
5
Теперь добавьте в соус из помидоров и баклажан творог, потушите в течение 2 минут. Макароны процедить и добавить в творожно-баклажанный соус.
6
Не снимая с огня, добавить макароны. Перемешать 10 секунд и снять!
7
Вот и готово еще одно блюдо!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями