
Макароны с баклажанами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Предлагаю очень вкусное итальянское блюдо из баклажан, которое можно приготовить на...
Ингредиенты
- макарон (спагетти, фузули, пенне, тортолоне); 400 гр
- баклажана, круглых, длинных, любых; 2
- спелых помидора, можно черри консервированные в жестяных банках; 2
- творога; 120 гр.
- чеснока; 1 зубчик
- базилик;
- оливковое масло, если есть, я пользуюсь почти всегда кукурузным;
- для жарки, если есть, арахисовое масло;
- сoль и перец по вкусу.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовится очень быстро и просто. Нарезаете баклажаны кубиками размером 1-2 см.
Подсолите и где то в течении 10 минут оставьте, чтобы горечь стекла, промыть и высушить хорошо.
2
В сковороде обжарить чеснок в оливковом масле, добавьте помидоры нарезанные помидоры, базилик, соль и перец и тушить на среднем огне в течение 5-10 минут.
3
В это же время начните жарить баклажаны в кипящем арахисовом масле, но я уже написала раньше, что можно любое масло использовать. Затем добавьте к баклажанам помидоры и еще тушите несколько минут. И поставьте воду для макарон.
4
Бросьте фузили в кипящую воду. Сварите до готовности, но не переварите.
5
Теперь добавьте в соус из помидоров и баклажан творог, потушите в течение 2 минут. Макароны процедить и добавить в творожно-баклажанный соус.
6
Не снимая с огня, добавить макароны. Перемешать 10 секунд и снять!
7
Вот и готово еще одно блюдо!
Приятного аппетита!



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями