Макароны, запечённые под томатно-мясным соусом с баклажанами

Макароны, запечённые под томатно-мясным соусом с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Очень вкусное летнее блюдо в итальянском стиле

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Небольшая луковица 1 шт.
Долька чеснока 1 шт.
Фарш домашний 500 г
Помидоры в собственном соку (можно заменить свежими нарезанными помидорами с парой столовых ложек томатной пасты) 400 г
Макароны (лучше всего подойдут крупные вроде перьев или спиралек) 250 г
Твёрдый сыр 50 г
Панировочные сухари 4 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль, перец, итальянские приправы приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, перемешать и оставить в миске, чтобы избавиться от горечи.
2
Разогреть сковороду. На среднем огне в оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нашинкованной лук и разрезанную вдоль дольку чеснока.
3
Убрать чеснок, добавить к луку фарш. Обжаривать в течение 5 минут.
4
Баклажаны промыть, слегка просушить с помощью бумажного полотенца, отправить на сковороду к фаршу и луку. Томить 5 минут, затем посолить, поперчить и добавить специи, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут.
5
Добавить помидоры, хорошенько все перемешать и тушить на медленном огне без крышки в течение 7-10 минут.
6
В это время отварить макароны после закипания в течение половины времени, указанного на упаковке.
7
Разогреть духовку до 180 градусов.
8
В смешанную оливковым маслом форму выложить отваренные макароны, сверху - соус из фарша с томатами, баклажанами и луком. Посыпать сверху все тертым сыром и панировочными сухарями.
9
Запекать в духовке в течение 15 минут.
10
Приятного аппетита! 👩‍🍳
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Diana R
оставил(а)
Вкусно, спасибо за рецепт!
23 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!