avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронник с фаршем мясным и шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макаронник с фаршем мясным и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь
4 порции
14

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макарон (вес сухих) 150 г
  • Яйца 2
  • Молока 50 мл
  • Зелёного лука 15 г
  • Начинка:
  • Фарша (у меня говяжий) 300 г
  • Шампиньонов 150 г
  • Лука репчатого 110 г
  • Моркови 100 г
  • Томат- пасты 1 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Паприки сушеной (кусочки) 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Сыра (у меня моцарелла) 60 г
  • Зелень для подачи
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сухари планирование

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Шампиньоны (у меня мороженые, нарезанные мелко), обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, вливаем масло, добавляем мясной фарш, обжариваем немного.
2
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем и отправляем овощи к фаршу. Обжариваем, периодически перемешивая.
3
В конце кладём в фарш томат-пасту, паприку, солим и перчим прогреваем 1-2 минуты.
4
Макароны отвариваем до готовности, сливаем воду, даём немного остыть. Молоко взбиваем с яйцами, соединяем с макаронами и нарезанным зелёным луком, солим и перчим по вкусу.
5
Форму для запекания (24 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину макарон, разравниваем. Далее на макароны кладём весь фарш, закрываем его оставшимися макаронами. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180* духовку минут на 20-25.
6
По истечении времени посыпаем макаронник тёртым сыром и убираем в духовку ещё минут на 5 до расплавления сыра. Посыпаем готовый макаронник зеленью. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
20
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14