Макаронник с фаршем мясным и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
4 порции
14
Ингредиенты
- макарон (вес сухих) 150 г
- яйца 2
- молока 50 мл
- зелёного лука 15 г
- Начинка:
- фарша (у меня говяжий) 300 г
- шампиньонов 150 г
- лука репчатого 110 г
- моркови 100 г
- томат- пасты 1 ч.л
- чеснока 2 зубчика
- паприки сушеной (кусочки) 2 ч.л
- Соль
- Перец
- сыра (у меня моцарелла) 60 г
- Зелень для подачи
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сухари планирование
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Шампиньоны (у меня мороженые, нарезанные мелко), обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, вливаем масло, добавляем мясной фарш, обжариваем немного.
2
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем и отправляем овощи к фаршу.
Обжариваем, периодически перемешивая.
3
В конце кладём в фарш томат-пасту, паприку, солим и перчим прогреваем 1-2 минуты.
4
Макароны отвариваем до готовности, сливаем воду, даём немного остыть.
Молоко взбиваем с яйцами, соединяем с макаронами и нарезанным зелёным луком, солим и перчим по вкусу.
5
Форму для запекания (24 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину макарон, разравниваем. Далее на макароны кладём весь фарш, закрываем его оставшимися макаронами.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180* духовку минут на 20-25.
6
По истечении времени посыпаем макаронник тёртым сыром и убираем в духовку ещё минут на 5 до расплавления сыра.
Посыпаем готовый макаронник зеленью.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
20
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14