Запеканка макаронная с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Мясо 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Макароны 400 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана 200 г
- по вкусу Соль, специи
- Чеснок 2 зуб
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сыр твёрдый 150 г
- Масло растительное для жарки
- по вкусу Зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо с луком пропустить через мясорубку.
2
Добавить соль, специи (у меня кориандр, базилик), перемешать. Обжарить на сковороде в растительном масле.
3
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны в один слой.
4
Сверху выложить обжаренный фарш с луком. Добавить измельчённый чеснок.
5
Смешать яйца и сметану. Залить макароны с фаршем. Макароны должны быть покрыты жидкой заливкой. Если нет, можно добавить немного воды.
6
Посыпать тёртым сыром.
7
Запекать в разогретой духовке 180' около 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.
8
Готовую запеканку посыпать зеленью. Приятного аппетита. ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями