avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческая сырно-макаронная запеканка под соусом Бешамель

Греческая сырно-макаронная запеканка под соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
4

Ингредиенты

  • Макароны 200-300 грамм
  • Масло сливочное
  • Для соуса Бешамель:
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сыр 100-150 грамм
  • Перец, специи

Шаги приготовления

1
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Воду сливаем, заправляем макароны сливочным маслом.
2
Готовим соус Бешамель. В одной емкости молоко доводим почти до кипения.
3
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, получаем пюре. Готовим на среднем огне.
4
К пюре (мука + масло) небольшими порциями и непрерывно помешивая добавляем горячее молоко. Мешать удобно венчиком. Непрерывно помешивая, постепенно вливаем все молоко, варим еще несколько минут до загустения.
5
Снимаем соус с огня, добавляем сыр, перец, взбитые вилкой или венчиком яйца. Еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.
6
Заправляем макароны соусом. Перекладываем макароны в соусе в форму для запекания.
7
Запекаем при 180℃ до легкого подрумянивания около 30 минут. Едим в горячем виде. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями