
Греческая сырно-макаронная запеканка под соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Макароны 200-300 г
- Масло сливочное
- Для соуса Бешамель:
- Мука пшеничная 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр 100-150 г
- Перец, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
Воду сливаем, заправляем макароны сливочным маслом.
2
Готовим соус Бешамель.
В одной емкости молоко доводим почти до кипения.
3
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, получаем пюре. Готовим на среднем огне.
4
К пюре (мука + масло) небольшими порциями и непрерывно помешивая добавляем горячее молоко. Мешать удобно венчиком. Непрерывно помешивая, постепенно вливаем все молоко, варим еще несколько минут до загустения.
5
Снимаем соус с огня, добавляем сыр, перец, взбитые вилкой или венчиком яйца. Еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.
6
Заправляем макароны соусом.
Перекладываем макароны в соусе в форму для запекания.
7
Запекаем при 180℃ до легкого подрумянивания около 30 минут.
Едим в горячем виде.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.891399
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями