Мусака греческая по-ярославски
Рецепт с фото пошаговый
Автор katya.na.samokate
Вкусная запеканка быстро и сытно
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- Картофель
- Баклажан
- Масло сливочное
- Молоко
- Мускатный орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В отдельной сковороде тушу фарш. Можно с белым луком. Обязательно измельчаю погружным блендером.
2
Соуса Бешамель много не бывает- это главное правило вкусной и сочной греческой мусаки. В сотейнике растапливаю кусочек сливочного масла. Добавляю муку, молоко и венчиком размешиваю На огне, чтобы не было комочков. Это секунд 20. Когда загустеет добавляю Воды и мускатного ореха. Ну и соль конечно. Венчик тут обязательно. довожу до кипения.
3
В форму на дно лью поварёшку бешамель. Выкладываю картофель. Солю. Сверху баклажан. Соль. Фарш. Бешамель. И снова слои по вкусу и желанию. Сверху много соуса. И в духовку до румяной корочки. Можно посыпать сыром.
4
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!