Мусака греческая по-ярославски

Мусака греческая по-ярославски

Рецепт с фото пошаговый

Автор katya.na.samokate
Вкусная запеканка быстро и сытно

Ингредиенты

Говяжий фарш
Картофель
Баклажан
Масло сливочное
Молоко
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельной сковороде тушу фарш. Можно с белым луком. Обязательно измельчаю погружным блендером.
2
Соуса Бешамель много не бывает- это главное правило вкусной и сочной греческой мусаки. В сотейнике растапливаю кусочек сливочного масла. Добавляю муку, молоко и венчиком размешиваю На огне, чтобы не было комочков. Это секунд 20. Когда загустеет добавляю Воды и мускатного ореха. Ну и соль конечно. Венчик тут обязательно. довожу до кипения.
3
В форму на дно лью поварёшку бешамель. Выкладываю картофель. Солю. Сверху баклажан. Соль. Фарш. Бешамель. И снова слои по вкусу и желанию. Сверху много соуса. И в духовку до румяной корочки. Можно посыпать сыром.
4
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!