avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческая запеканка - Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческая запеканка - Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мари
Рецепт с видео можно посмотреть в тик ток @recept_ot_Mari
12 порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных баклажана 2
  • Крупных картофеля 3
  • Фарша 500 г
  • Крупных помидора 2
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Орегано
  • Мускатного ореха 1/3 ч. л.
  • Корицы молотой 1/3 ч. л.
  • Молока 500 мл
  • Муки 3 ст. л.
  • Масла сливочного 50 г
  • Оливкового масла 50 г
  • Лавровых листа 2
  • Твёрдого сыра 200 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезать слайсами картофель толщиной 1 см.
2
Нарезать баклажан слайсами 0,5 см.
3
Обжарить картофель до золотистой корочки.
4
Баклажан выложить на противень смазать оливковым маслом с двух сторон, посолить, поперчить, и посыпать орегано. Запекать в духовке 20 мин при 180 градусов.
5
Помидор нарезать и измельчить в блендере вместе с томатной пастой.
6
На растительном масле обжарить 1 минуту лук, потом добавить чеснок и тоже обжарить 1 минуту.
7
Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета.
8
Дальше добавить корицу, измельчённые томаты, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 20 мин.
9
Пока тушится фарш готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку 2 мин обжарить, влить холодное молоко и добавить мускатный орех. Готовить до загустения соуса.
10
Осталось собрать нашу запеканку! Смазываем форму маслом и выкладываем картофель и смазываем соусом.
11
Посыпаем натёртым сыром.
12
Дальше слой фарша.
13
На фарш выкладываем баклажан.
14
Смазываем оставшимся соусом.
15
Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 180 градусов.
16
Выпекаем до золотистой корочки!
17
Нарезать когда немного остынет! Это восхитительно вкусно! Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7