
Греческая запеканка - Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мари
Рецепт с видео можно посмотреть в тик ток @recept_ot_Mari
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных баклажана 2
- Крупных картофеля 3
- Фарша 500 г
- Крупных помидора 2
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Орегано
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Корицы молотой 1/3 ч. л.
- Молока 500 мл
- Муки 3 ст. л.
- Масла сливочного 50 г
- Оливкового масла 50 г
- Лавровых листа 2
- Твёрдого сыра 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать слайсами картофель толщиной 1 см.
2
Нарезать баклажан слайсами 0,5 см.
3
Обжарить картофель до золотистой корочки.
4
Баклажан выложить на противень смазать оливковым маслом с двух сторон, посолить, поперчить, и посыпать орегано. Запекать в духовке 20 мин при 180 градусов.
5
Помидор нарезать и измельчить в блендере вместе с томатной пастой.
6
На растительном масле обжарить 1 минуту лук, потом добавить чеснок и тоже обжарить 1 минуту.
7
Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета.
8
Дальше добавить корицу, измельчённые томаты, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 20 мин.
9
Пока тушится фарш готовим соус бешамель.
Растопить сливочное масло, добавить муку 2 мин обжарить, влить холодное молоко и добавить мускатный орех. Готовить до загустения соуса.
10
Осталось собрать нашу запеканку!
Смазываем форму маслом и выкладываем картофель и смазываем соусом.
11
Посыпаем натёртым сыром.
12
Дальше слой фарша.
13
На фарш выкладываем баклажан.
14
Смазываем оставшимся соусом.
15
Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 180 градусов.
16
Выпекаем до золотистой корочки!
17
Нарезать когда немного остынет! Это восхитительно вкусно! Приятного аппетита😋
4.95894
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)








































































































