avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Обожаем творожные изделия, среди них конечно же и запеканка. Рекомендую у кого есть...
45 -50 минут
8 кусков

Ингредиенты

  • гр творога в брикете 180
  • яйца (С1) 3
  • сахара 1 ст.л.
  • гр (1ст.л. с горкой) крахмала 15
  • ст.л.манки 1
  • соли щепотка
  • гр масла слив 10
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • гр йогурта (у меня греческий 2 ст.л.) 80

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разделить желтки и белки.
2
В миску кладем творог, сахар, желтки, ванильный сахар, соль, йогурт, крахмал. Пробиваем блендером до однородной массы.
3
Добавляем манку и перемешиваем. Отставляем в сторону.
4
Миксером взбиваем до пиков белки.
5
Перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно движением сверху вниз перемешиваем. Я еще добавила горсть замоченного изюма, но это по желанию.
6
Форму диаметром 14 см смазываем маслом и выливаем в неё творожную массу. ( я застелила форму пекарской бумагой.
7
Отправляем запекаться в разогретую до 160° духовку на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
8
По истечении времени выключаем духовку и даём запеканке постоять еще минут 5. Достаём, даём немного остыть. Запеканка немного опадёт, к сожалению. Вынимаем из формы и нарезаем. Полить можно сметаной, сгущёнкой или джемом. Мне она и так нравится:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями