
Воздушная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Обожаем творожные изделия, среди них конечно же и запеканка. Рекомендую у кого есть...
45 -50 минут
8 кусков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога в брикете 180 г
- Яйца (с1) 3
- Сахара 1 ст. л.
- 1 ст. л. с горкой) крахмала 15 г
- Л.манки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Масла слив 10 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Йогурта (у меня греческий 2 ст. л.) 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разделить желтки и белки.
2
В миску кладем творог, сахар, желтки, ванильный сахар, соль, йогурт, крахмал. Пробиваем блендером до однородной массы.
3
Добавляем манку и перемешиваем. Отставляем в сторону.
4
Миксером взбиваем до пиков белки.
5
Перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно движением сверху вниз перемешиваем. Я еще добавила горсть замоченного изюма, но это по желанию.
6
Форму диаметром 14 см смазываем маслом и выливаем в неё творожную массу. ( я застелила форму пекарской бумагой.
7
Отправляем запекаться в разогретую до 160° духовку на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
8
По истечении времени выключаем духовку и даём запеканке постоять еще минут 5. Достаём, даём немного остыть. Запеканка немного опадёт, к сожалению. Вынимаем из формы и нарезаем. Полить можно сметаной, сгущёнкой или джемом. Мне она и так нравится:)



4.921150
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями