Воздушная творожная запеканка без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Запеканка с нежнейшей структурой и таким же нежным вкусом будет лучшей альтернативой...
Ингредиенты
- творога, 180 гр
- йогурта, 80 мл
- яйца, 3
- сахара, 15 гр
- кукурузного (картофельного) крахмала, 15 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отделяем яичные белки от желтков.
В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером сначала одну минуту на небольших оборотах скорости. Затем скорость увеличиваем до максимальной и продолжаем взбивать, пока масса не станет устойчивой.
В желтки добавляем сахар, йогурт, крахмал и творог. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, то, чтобы выпечка была воздушной, творог протираем через сито.
2
К желткам вводим в два-три приёма взбитые белки. Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх.
В силиконовую форму переливаем приготовленное тесто. Оно получается консистенции сметаны. Если силиконовой формы нет, то дно используемой формы стоит застелить пергаментом.
В этот момент можно верх творожной запеканки посыпать крошкой из грецких орехов или миндальными лепестками.
3
Запекаем блюдо в разогретой духовке при 160 градусах до готовности. На это может уйти от получаса до часа, в зависимости от вашей духовки.
4
Готовой запеканке даём остыть в форме. Затем перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой (можно лепестками миндаля) и подаём к столу.
Можно порезать запеканку на порционные кусочки.
5
Вкуснее выпечка будет, если полить её сгущённым молоком, сметаной или вареньем!
Приятного аппетита и отличного дня!
Заходите на сайт - http://mirvkusa.info
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3