avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка "Нежная"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка "Нежная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а...

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • л Сахар 2,5-3 ст.
  • л Крупа манная (я положила 2 ст. ложки) 2-4 ст.
  • л Сметана (я положила 3 ст. ложки) 2-3 ст.
  • Изюм 50 г
  • ч. л Разрыхлитель 1
  • ч. л Сахар ванильный 1
  • ч. л Соль 0,25

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
2
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
3
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито. (Если будете использовать творожную массу, то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
4
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
5
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
6
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
7
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
8
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
9
Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее творожную массу.
10
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4