
Творожная запеканка "Нежная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а...
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт.
- Л сахар 2,5-3 стак.
- Л крупа манная (я положила 2 ст. ложки) 2-4 стак.
- Л сметана (я положила 3 ст. ложки) 2-3 стак.
- Изюм 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Соль 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
2
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
3
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу, то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
4
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
5
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
6
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
7
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
8
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
9
Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее творожную массу.
10
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
11
Приятного аппетита!



4.861632
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)