avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная творожная запеканка с крахмалом и мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная творожная запеканка с крахмалом и мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Творожную запеканку можно готовить в бесконечных вариациях и каждая по-своему классная....
30-40 мин.
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории169 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
130 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 9% 900 г
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 5 ст. л. (по вкусу)
  • Крахмала любого 2 ст. л. с горкой
  • Муки 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соды 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог тщательно размешайте с солью, содой, 3 яйцами и белком (1 желток оставить на корочку).
2
Отдельно смешайте сахар, крахмал и ванилин. Высыпьте в творог, перемешайте.
3
Добавьте муку, еще раз перемешайте и выложите в форму. Если форма не силиконовая, смажьте ее сливочным маслом.
4
Желтком смажьте верх массы.
5
Выпекайте в привычном вам режиме до румяной корочки. Я ставила режим конвекции, 180 градусов, моя духовка справилась за 20 минут.
6
Не вынимайте запеканку сразу, дайте ей с полчаса постоять в духовке, чтоб она не сильно опала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями