avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная творожная запеканка с крахмалом и мукой

Нежная творожная запеканка с крахмалом и мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Творожную запеканку можно готовить в бесконечных вариациях и каждая по-своему классная....
30-40 мин.
6

Ингредиенты

  • творога 9% 900 г
  • яиц 4 шт.
  • сахара 5 ст. л. (по вкусу)
  • крахмала любого 2 ст. л. с горкой
  • муки 2 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • ванилина щепотка
  • соды 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог тщательно размешайте с солью, содой, 3 яйцами и белком (1 желток оставить на корочку).
2
Отдельно смешайте сахар, крахмал и ванилин. Высыпьте в творог, перемешайте.
3
Добавьте муку, еще раз перемешайте и выложите в форму. Если форма не силиконовая, смажьте ее сливочным маслом.
4
Желтком смажьте верх массы.
5
Выпекайте в привычном вам режиме до румяной корочки. Я ставила режим конвекции, 180 градусов, моя духовка справилась за 20 минут.
6
Не вынимайте запеканку сразу, дайте ей с полчаса постоять в духовке, чтоб она не сильно опала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями