Нежная творожная запеканка с крахмалом и мукой
Рецепт с фото пошаговый
Творожную запеканку можно готовить в бесконечных вариациях и каждая по-своему классная....
30-40 мин.
6
Ингредиенты
- творога 9% 900 г
- яиц 4 шт.
- сахара 5 ст. л. (по вкусу)
- крахмала любого 2 ст. л. с горкой
- муки 2 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- ванилина щепотка
- соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог тщательно размешайте с солью, содой, 3 яйцами и белком (1 желток оставить на корочку).
2
Отдельно смешайте сахар, крахмал и ванилин. Высыпьте в творог, перемешайте.
3
Добавьте муку, еще раз перемешайте и выложите в форму. Если форма не силиконовая, смажьте ее сливочным маслом.
4
Желтком смажьте верх массы.
5
Выпекайте в привычном вам режиме до румяной корочки. Я ставила режим конвекции, 180 градусов, моя духовка справилась за 20 минут.
6
Не вынимайте запеканку сразу, дайте ей с полчаса постоять в духовке, чтоб она не сильно опала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями