Творожная запеканка с яблоком и виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Очень творожная и очень нежная, воздушная запеканка без муки и соды с большим...
1 час 40 минут
8
Ингредиенты
- Творог 9% 800 г
- Яйца 3 шт. + 1 желток
- Сахар 5 ст. л.
- Манка 5 ст. л.
- Сметана 15% 5 ст. л.
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- Для помазки:
- Белок 1 яйца
- Сахар 1 ст. л.
- Для посыпки:
- Миндальные лепестки
- Наполнитель:
- Яблоко среднее 1 шт.
- Виноград 10-15 ягод
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске соединить яйца + 1 желток, сахар, манку, соль, ванилин. Перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2
Всыпать творог, перемешать. Добавить виноград (нарезанный пополам без косточек) и нарезанное кусочками яблоко.
3
Белок с сахаром взбить венчиком.
4
Творожную массу с фруктами выложить в смазанную маслом форму, покрыть взбитым белком, посыпать миндальными лепестками. Готовить в разогретой духовке при 180° 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
5
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями