Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежная и воздушная запеканка прямиком из детства.
#рисоваязапеканка #меню
1.20 минут
29
Ингредиенты
риса 1
молока 4 стакана
цедра половины лимлна
сахара 70 гр
яйца 4
муки + разрыхлитель (если каша будет жидкая) 3 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить рис. В молоко всыпать рис, втереть цедру и варить по инструкции.
2
Дать каше остыть.
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Сначала белки взбить с сахаром до стойких пиков.
5
Желтки взбить с небольшим количеством сахара и мукой и разрыхлителем.
6
Смешать Сначала желтки с кашей. Потом аккуратно вмешать белки.
7
Лучше взять разъемную форму. Хорошо смазать маслом. Перелить тесто.
8
Выпекать минут 50, температура 170 градусов.
4.95917
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!