Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежная и воздушная запеканка прямиком из детства.
#рисоваязапеканка #меню
1.20 минут
Ингредиенты
- риса 1
- молока 4 стакана
- цедра половины лимлна
- сахара 70 гр
- яйца 4
- муки + разрыхлитель (если каша будет жидкая) 3 ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить рис. В молоко всыпать рис, втереть цедру и варить по инструкции.
2
Дать каше остыть.
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Сначала белки взбить с сахаром до стойких пиков.
5
Желтки взбить с небольшим количеством сахара и мукой и разрыхлителем.
6
Смешать Сначала желтки с кашей. Потом аккуратно вмешать белки.
7
Лучше взять разъемную форму. Хорошо смазать маслом. Перелить тесто.
8
Выпекать минут 50, температура 170 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!