
Овощная запеканка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Овощные запеканки можно готовить круглый год - летом из свежих овощей, а зимой из...
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Капуста цветная 1 кг
- Лпанировочные сухари 1 стак.
- Яйцо 5 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1-2 ст. л.
- Укропа 2–3 1 вет.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварите рис в среднем сотейнике, воды должно быть больше риса в 2 раза. Нагрейте на среднем огне до срабатывания виталока, затем убавьте и засеките 15-20 мин.
2
Приготовьте на пару цветную капусту, разберите на соцветия. Можно отварить. По рецепту должно быть 1 кг Кочан, у меня было гораздо меньше). Варка или на пару 15 минут. После этого остудить.
3
Спассеруйте мелко порезанный лук на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета.
4
Нарежьте на кубики болгарский перец и мелко порубите укроп. В миске соедините рис, цветную капусту, сладкий перец, нарезанный укроп. Посолите по вкусу. Добавьте чёрного молотого перца по вкусу.(у меня смесь 5 перцев).
5
Все перемешайте.
6
Взбейте яйца в контейнере, как на омлет. Смешайте взбитые яйца с рисом и овощами.
7
Смажьте большой сотейник сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями на дно. Выложите полученную массу в сотейник. Закройте крышкой. Нагрейте сотейник на среднем огне до срабатывания виталока. После этого убавьте до минимума и готовьте 21 минуту;).
8
Всё готово! Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.931077
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)