ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾
Греческая запеканка с баклажанами, болоньезе и бешамель .

Ингредиенты

крупных картофеля 4
крупных баклажана 2
фарша 500 г
луковица 1
томатной пасты 2 ст.л.
чеснока 3 зубчика
сливочного масла 2 ст.л.
муки 3 ст.л.
молока 500 мл
сыра 150 г
растительное масло, соль, перец, итальянские травы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук порезать кубиком, слегка обжарить на растительном масле, добавляем фарш, жарим пока не испарится жидкость и не поджарится. Затем добавить томатную пасту и хорошенько обжариваем томатную пасту с фаршем. Это делается для того, чтоб из томатной пасты ушла кислинка и был хороший насыщенный цвет соуса. Заливаем двумя стаканами воды, добавляем чеснок через пресс, соль, перец, итальянские травы, тушить на медленном огне под крышкой пока соус не загустеет.
2
Картофель чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно 3 мм. Баклажаны нарезаем вдоль слайсами примерно 5 мм толщиной. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем одним слоем картофель, жарим быстро на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Так поступить со всем картофелем и баклажанами. Не нужно их жарить до полной готовности, главное колер.
3
Теперь берём сотейник, ставим на маленький огонь. Растапливаем сливочное масло, насыпаем всю муку и обжариваем постоянно помешивая пока мука слегка не изменит цвет и появится запах ореха. Теперь берём молоко, вливаем 1/3 от нужного количества, непрерывно помешивая венчиком, пока комки не растворятся. И так же ещё в два захода добавляем молоко, постоянно помешивая. Посолить и поперчить соус. Можно и нужно добавить мускатный орех. Варить соус пока не станет консистенции как сметана.
4
Разогреваем духовку до 200°. Берём жаропрочную форму и собираем в ней запеканку. Картофель, баклажаны, болоньезе, бешамель и повторяем пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Последний слой должен быть бешамель. Ставим в духовку мин на 30.
5
Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку, ждём когда сыр расплавится и подрумянится, достаём из духовки мусаку. Нужно ей дать немного остыть, чтоб слои скрепились, так будет удобней нарезать и выкладывать в тарелки. Приятного аппетита))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!