
Мусака (греческая запеканка по рецепту Евгения Клопотенко)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #национальнаякухня
#марафон4
Вкусная греческая 🇬🇷 запеканка.
5 порций
3
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Фарш говяжий домашний 400 г
- Картофель 2 шт.
- Томат 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Тимьян (сухой или свежий) 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Сыр пармезан (или любой твердый сыр) 50 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Для соуса бешамель:
- Масло сливочное 50 г
- Мука 50 г
- Молоко 500 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Помойте кабачок и баклажан и нарежьте их кружочками такой же толщины, как и картофель. В форму для запекания выложите слоями картофель, кружочки кабачка и баклажана. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст л растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
2
Добавьте в сковороду 400 гр говяжьего фарша. Нарежьте мелкими кубиками томат и добавьте в сковороду к фаршу. Затем добавьте 1 ст л томатной пасты, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 ч л сухого тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Для соуса бешамель растопите в сотейнике 50 гр сливочного масла. Добавьте в сотейник муку и обжарьте на среднем огне несколько минут. Влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Варите соус до загустения. Половину готового соуса вылейте на овощи.
4
Выложите сверху слой фарша и залейте второй половиной соуса бешамель. Посыпьте сверху пармезаном, натёртым на тёрке. Можно использовать любой другой твердый сыр. Запекайте мусаку 30-35 минут при температуре 180 градусов.



4.871540
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)