avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака (греческая запеканка по рецепту Евгения Клопотенко)

Мусака (греческая запеканка по рецепту Евгения Клопотенко)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #национальнаякухня #марафон4 Вкусная греческая 🇬🇷 запеканка.
5 порций
3

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • фарш говяжий домашний 400 гр
  • картофель 2 шт
  • томат 2 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • тимьян (сухой или свежий) 1 ч. л.
  • чеснока 2 зубчика
  • лук 1 шт.
  • сыр Пармезан (или любой твердый сыр) 50 г
  • растительное масло 1 ст л.
  • Для соуса бешамель:
  • масло сливочное 50 гр
  • мука 50 гр
  • молоко 500 мл
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Помойте кабачок и баклажан и нарежьте их кружочками такой же толщины, как и картофель. В форму для запекания выложите слоями картофель, кружочки кабачка и баклажана. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст л растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
2
Добавьте в сковороду 400 гр говяжьего фарша. Нарежьте мелкими кубиками томат и добавьте в сковороду к фаршу. Затем добавьте 1 ст л томатной пасты, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 ч л сухого тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Для соуса бешамель растопите в сотейнике 50 гр сливочного масла. Добавьте в сотейник муку и обжарьте на среднем огне несколько минут. Влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Варите соус до загустения. Половину готового соуса вылейте на овощи.
4
Выложите сверху слой фарша и залейте второй половиной соуса бешамель. Посыпьте сверху пармезаном, натёртым на тёрке. Можно использовать любой другой твердый сыр. Запекайте мусаку 30-35 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
🌺🌺🌺 Лидочка, добрый вечер! Обожаю мусака... Полагаю, что на меня тоже одна порция приготовлена! Спасибо! Взяла рецепт в закладки! 🌺🌺🌺
29 октября 2019 г.
Ответить
Даже не сомневайтесь Яночка!🤗 О Вас всегда помню! Вы мой самый желанный гость!🥰
29 октября 2019 г.
Ответить
🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️ ООООООО! Как замечательно и почётно быть у такой хлебосольной хозяйки в гостях! Бегууууу! 🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️
29 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!