Картофельная запеканка с говядиной

Картофельная запеканка с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
Безумно нежная и съестная запеканка со вкусом бургера.
1,5 часа
4-6 человека

Ингредиенты

говядины 300 грамм
картофеля 300 грамм
сливочного масла 100 грамм
Пол стакана молока
Небольшой пучок петрушки
средних луковицы 2
зубочков чеснока 5
моцареллы 150 грамм
томатного соуса (кетчупа) 100 мл
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из говядины делаем фарш, туда же лук и чеснок. Добавляем соль и перец. Мелко рубим петрушку, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.
2
Картофель отварить и сделать пюре. Добавить соль, перец, мускатный орех и сливочное масло и молоко.
3
Моцареллу трём на крупной тёрке.
4
Выкладываем в форму картофель, хорошо трамбуем и делаем гладкую поверхность. Узким краем ложки делим картофель на 8 квадратов. В углубления наливаем томатный соус (кетчуп).
5
В каждом квадрате делаем углубления дном стакана. Фарш делим на 8 частей и из каждой части формируем шарики. Шарики вкладываем в углубления в пюре. Сверху покрываем пюре тертым моцарелла, оставляя говяжьи шарики.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем нашу запеканку туда на 50 минут. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!