
Картофельная запеканка с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Безумно нежная и съестная запеканка со вкусом бургера.
1,5 часа
4-6 человека
Ингредиенты
- говядины 300 грамм
- картофеля 300 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- Пол стакана молока
- Небольшой пучок петрушки
- средних луковицы 2
- зубочков чеснока 5
- моцареллы 150 грамм
- томатного соуса (кетчупа) 100 мл
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из говядины делаем фарш, туда же лук и чеснок. Добавляем соль и перец. Мелко рубим петрушку, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.
2
Картофель отварить и сделать пюре. Добавить соль, перец, мускатный орех и сливочное масло и молоко.
3
Моцареллу трём на крупной тёрке.
4
Выкладываем в форму картофель, хорошо трамбуем и делаем гладкую поверхность. Узким краем ложки делим картофель на 8 квадратов. В углубления наливаем томатный соус (кетчуп).
5
В каждом квадрате делаем углубления дном стакана. Фарш делим на 8 частей и из каждой части формируем шарики. Шарики вкладываем в углубления в пюре. Сверху покрываем пюре тертым моцарелла, оставляя говяжьи шарики.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем нашу запеканку туда на 50 минут. Приятного аппетита!)



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями