Картофельная запеканка с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Безумно нежная и съестная запеканка со вкусом бургера.
1,5 часа
4-6 человека
Ингредиенты
говядины 300 грамм
картофеля 300 грамм
сливочного масла 100 грамм
Пол стакана молока
Небольшой пучок петрушки
средних луковицы 2
зубочков чеснока 5
моцареллы 150 грамм
томатного соуса (кетчупа) 100 мл
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из говядины делаем фарш, туда же лук и чеснок. Добавляем соль и перец. Мелко рубим петрушку, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.
2
Картофель отварить и сделать пюре. Добавить соль, перец, мускатный орех и сливочное масло и молоко.
3
Моцареллу трём на крупной тёрке.
4
Выкладываем в форму картофель, хорошо трамбуем и делаем гладкую поверхность. Узким краем ложки делим картофель на 8 квадратов. В углубления наливаем томатный соус (кетчуп).
5
В каждом квадрате делаем углубления дном стакана. Фарш делим на 8 частей и из каждой части формируем шарики. Шарики вкладываем в углубления в пюре. Сверху покрываем пюре тертым моцарелла, оставляя говяжьи шарики.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем нашу запеканку туда на 50 минут. Приятного аппетита!)
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!