
Овощная запеканка с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Очень вкусная, ароматная и невероятно простая в приготовлении запеканка.
#быстро
1 час 30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Для маринада:
- Воды 400 мл
- 1,5 ст. л.) соли 30 г
- Черного молотого перца 1,5 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Свежего имбиря 10 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Для запеканки:
- Говядины 300-400 г
- Большая картошка 1
- Кабачок 1
- Болгарский перец 1
- Сыра 150 г
- Большой помидор 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим маринад.
2
В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем соль, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, кориандр и перец и чеснок, измельченный ножом или выдавленный через пресс. Тщательно смешиваем.
3
Выкладываем нарезанное тонкими пластинками мясо. Смешиваем руками маринад с мясом, чтобы все кусочки равномерно пропитались. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.
4
По прошествии 30 минут в форму для запекания наливаем небольшое количество масла и выкладываем картошку, нарезанную на кружочки шириной 5 миллиметров один слой.
5
Мясо достаем из маринада отжимаем и выкладываем на слой картошки.
6
Кабачок так же нарезаем кружками 5 мм толщиной и равномерно распределяем по слою из мяса. Затем выкладываем слой болгарского перца. Солим, перчим, посыпаем специями и нарезанной зеленью. Я посыпала копченой паприкой.
7
Выкладываем помидоры.
8
Засыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку.
9
Первые 20 минут накрываем фольгой, чтобы сыр не высох. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 20-30 минут.
10
Подаем горячим.
11
Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями