Мясная запеканка с баклажанами в сметанной заливке

Сытная и вкусная запеканка из баклажанов и говяжьего фарша с помидорами - одна из вариаций...

Ингредиенты

баклажаны - 2-3 шт
луковица - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
говяжий фарш (у меня домашний) - 500 г
помидоры - 2-3 шт
сыр Моцарелла - 100 г
растительное масло - 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
Сметанная заливка:
сметана 15%-20 % - 200 г
яйца - 2 шт
1,5 ч
4
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль широкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
2
После этого пластины баклажанов обсушить с помощью бумажного полотенца и переложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 180°С по 10 минут с каждой стороны.
3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок до прозрачности.
4
Добавить и обжарить фарш в течение 10 минут.
5
Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и залить холодной водой. Снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в сковороду к фаршу.
6
Посолить, поперчить и добавить смесь сухих итальянских трав. Перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 10 минут. При необходимости можно добавить воду.
7
Сметанная заливка. Сметану смешать с яйцами до однородной смеси.
8
В форму для запекания выложить 1/3 часть баклажанов. Покрыть 1/3 частью сметанно-яичной заливки.
9
Сверху выложить половину мясного фарша. Затем слои повторить: баклажаны, соус, мясной фарш.
10
На слой из мясного фарша выложить последние баклажаны. Смазать соусом и посыпать тёртой моцареллой. Запекать при 180°С 30-40 минут.
11
Дать блюду немного остыть, разрезать на кусочки и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
...
7 июля 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0