![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофельно-мясная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- фарша 1 кг
- луковицы 2
- специи для фарша
- яйцо 1
- сливочное масло
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари
- Для покрытия запеканки:
- сметаны 1 столовая ложки
- перемешанного яйца половинка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, оставить немного отвара, посолить и превратить в пюре. Добавить масло. Немного остудить и вводим в картофельную массу перемешанное в стакане 1 яйцо и тщательно перемешать.
2
Фарш тушим на воде и в конце добавляем немного растительного масла и обжариваем пару минут.
Лук крошим мелким кубиком и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Соединяем и перемешиваем.
3
Собираем запеканку:
Слои:
1. дно формы смазать растительным маслом и насыпаем панировочные сухари.
4
Затем выкладываем картофель и разравниваем. Далее фарш и лук
!!! Для того, чтобы хорошо картофель распределился по форме необходимо ложку смачивать горячей водой.
5
Теперь снова картофель.
6
Сверху покрыть смесью яйца и сметаны (предварительно соединить и перемешать)
7
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 15-25 минут.
8
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841760
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1