avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака (греческая кухня)

Мусака (греческая кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Нежная запеканка с баклажанами, кабачками, картофелем, фаршем и сыром. Настоятельно...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2шт (средних)
  • Кабачки 2 шт
  • Картофель 3шт (крупный)
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Фарш 400 г
  • Томатная паста 1стл
  • Сыр 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 2 шт
  • Для соуса:
  • Чеснок 5зубов
  • Майонез 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Картофель сварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
2
Морковь натереть на терке, лук - кубиками. Обжарить и добавить к ним фарш. Посолить, поперчить и готовить еще 10мин. Добавить томат.пасту и тушить еще 5мин.
3
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль полосками 0.5см. Обжарить (я на гриле) и обсушить. Сыр натереть.
4
Взбить яйца и смешать с молоком.
5
В блендере смешать ингредиенты для соуса.
6
Выкладываем мусаку слоями: картофель-майонезный соус-сыр - 1/2фарша-сыр-кабачки-майонезный соус-сыр-1/2фарша-сыр-баклажаны--майон.соус-сыр-помидоры-сыр. Залить мусаку молочно-яичной смесью.
7
Запекать 40 минут при 170'.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!