Мусака (греческая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Нежная запеканка с баклажанами, кабачками, картофелем, фаршем и сыром. Настоятельно...
Ингредиенты
- Баклажаны 2шт (средних)
- Кабачки 2 шт
- Картофель 3шт (крупный)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Фарш 400 г
- Томатная паста 1стл
- Сыр 250 г
- Молоко 150 мл
- Яйца 2 шт
- Для соуса:
- Чеснок 5зубов
- Майонез 150 г
- Зелень по вкусу
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Картофель сварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
2
Морковь натереть на терке, лук - кубиками. Обжарить и добавить к ним фарш. Посолить, поперчить и готовить еще 10мин. Добавить томат.пасту и тушить еще 5мин.
3
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль полосками 0.5см. Обжарить (я на гриле) и обсушить. Сыр натереть.
4
Взбить яйца и смешать с молоком.
5
В блендере смешать ингредиенты для соуса.
6
Выкладываем мусаку слоями: картофель-майонезный соус-сыр - 1/2фарша-сыр-кабачки-майонезный соус-сыр-1/2фарша-сыр-баклажаны--майон.соус-сыр-помидоры-сыр. Залить мусаку молочно-яичной смесью.
7
Запекать 40 минут при 170'.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!