
Мусака (греческая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Нежная запеканка с баклажанами, кабачками, картофелем, фаршем и сыром. Настоятельно...
Ингредиенты
- Баклажаны 2шт (средних)
- Кабачки 2 шт
- Картофель 3шт (крупный)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Фарш 400 г
- Томатная паста 1стл
- Сыр 250 г
- Молоко 150 мл
- Яйца 2 шт
- Для соуса:
- Чеснок 5зубов
- Майонез 150 г
- Зелень по вкусу
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Картофель сварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
2
Морковь натереть на терке, лук - кубиками. Обжарить и добавить к ним фарш. Посолить, поперчить и готовить еще 10мин. Добавить томат.пасту и тушить еще 5мин.
3
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль полосками 0.5см. Обжарить (я на гриле) и обсушить. Сыр натереть.
4
Взбить яйца и смешать с молоком.
5
В блендере смешать ингредиенты для соуса.
6
Выкладываем мусаку слоями: картофель-майонезный соус-сыр - 1/2фарша-сыр-кабачки-майонезный соус-сыр-1/2фарша-сыр-баклажаны--майон.соус-сыр-помидоры-сыр. Залить мусаку молочно-яичной смесью.
7
Запекать 40 минут при 170'.



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями