avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческая Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческая Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Одно из моих самых любимых греческих блюд по рецепту моей греческой бабушки #мусака...

Ингредиенты

  • Очищенный вареный картофель (средней величины) 3 шт.
  • Оливкового масла 5-6 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Для фарша
  • Фарша 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сахара 3 щеп.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Свежих помидоров 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса бешамель
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 100 г
  • Молока 750 мл
  • Перец молотый
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Яичных желтка 3
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В разогретую на сильном огне сковороду (желательно с высокими краями) добавьте 2 ст/л оливкового масла. Нарежьте тонкими кружочками вареный картофель, репчатый лук, цукини и баклажаны. Обжарьте каждый из овощей отдельно, в течение 5-10 минут добавляя 2 ст/ л оливкового масла.
2
На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, выложите овощи слоями (картофель, лук, цукини, баклажаны). Каждый слой присыпаем солью и перцем. Добавляем свежий тимьян.
3
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Крупно нарежьте репчатый лук и выложите на сковороду. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в сковороду вместе с мускатным орехом, тимьяном и сахаром. Обжарьте в течение 2-3 минут, пока они хорошо карамелизуются. Добавьте томатную пасту и обжарьте вместе с луком 2-3 минуты. Добавьте фарш и размешайте его деревянной ложкой. Обжарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте нарезанные свежие помидоры без кожицы (чтобы легко снять кожицу с помидоров, залейте их кипятком на 5-10 минут), уменьшить огонь и варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и приправьте солью, перцем и свежим тимьяном.
5
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте муку и взбивайте веничком, пока она не впитает все масло. Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Как только соус бешамель загустеет и на поверхности начнут образовываться пузырьки, снимите с огня. Добавьте мускатный орех, соль, перец, 50 г пармезана и 3 яичных желтка. Тщательно перемешайте.
6
Разогрейте духовку до 180 * C на режим вентилятора. Добавьте 2-3 столовые ложки соуса бешамель к готовому фаршу и перемешайте. Выложите фарш в противень одним слоем. Поверх фарша выложите соус бешамель, равномерно распределяя по всей поверхности и присыпать панировочными сухарями.
7
Выпекайте 35-40 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть около 45 минут (1 час) Подавать со свежей зеленью и сыром фета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями