
Греческая Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Одно из моих самых любимых греческих блюд по рецепту моей греческой бабушки
#мусака...
Ингредиенты
- Очищенный вареный картофель (средней величины) 3 шт.
- Оливкового масла 5-6 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Цукини 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Свежий тимьян
- Соль
- Перец
- Для фарша
- Фарша 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Сахара 3 щеп.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Свежих помидоров 3 шт.
- Соль
- Перец
- Для соуса бешамель
- Сливочного масла 100 г
- Муки 100 г
- Молока 750 мл
- Перец молотый
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Яичных желтка 3
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В разогретую на сильном огне сковороду (желательно с высокими краями) добавьте 2 ст/л оливкового масла.
Нарежьте тонкими кружочками вареный картофель, репчатый лук, цукини и баклажаны. Обжарьте каждый из овощей отдельно, в течение 5-10 минут добавляя 2 ст/ л оливкового масла.
2
На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, выложите овощи слоями (картофель, лук, цукини, баклажаны). Каждый слой присыпаем солью и перцем. Добавляем свежий тимьян.
3
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло.
Крупно нарежьте репчатый лук и выложите на сковороду. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в сковороду вместе с мускатным орехом, тимьяном и сахаром. Обжарьте в течение 2-3 минут, пока они хорошо карамелизуются. Добавьте томатную пасту и обжарьте вместе с луком 2-3 минуты.
Добавьте фарш и размешайте его деревянной ложкой. Обжарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте нарезанные свежие помидоры без кожицы (чтобы легко снять кожицу с помидоров, залейте их кипятком на 5-10 минут), уменьшить огонь и варить 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и приправьте солью, перцем и свежим тимьяном.
5
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Добавьте муку и взбивайте веничком, пока она не впитает все масло.
Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки.
Как только соус бешамель загустеет и на поверхности начнут образовываться пузырьки, снимите с огня.
Добавьте мускатный орех, соль, перец, 50 г пармезана и 3 яичных желтка. Тщательно перемешайте.
6
Разогрейте духовку до 180 * C на режим вентилятора.
Добавьте 2-3 столовые ложки соуса бешамель к готовому фаршу и перемешайте. Выложите фарш в противень одним слоем.
Поверх фарша выложите соус бешамель, равномерно распределяя по всей поверхности и присыпать панировочными сухарями.
7
Выпекайте 35-40 минут.
Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть около 45 минут (1 час)
Подавать со свежей зеленью и сыром фета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.98676
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями